fbpx

Расторжение брака в суде

Семья – самое ценное, что есть у человека, но иногда, вследствие недопонимания или по другим причинам, супруги не могут смириться и разрывают отношения. Одни решают вопрос сами, идут на мировую, у других это не получается и тогда необходимо расторжение брака через суд. Как квалифицированный, с большим опытом работы адвокат по расторжению брака поможем решить возникшие вопросы без лишних хлопот и нервов, но самое главное – юридически грамотно.

Как происходит расторжение брака, развод через суд?

Существует несколько разных способов. Можно пойти на мировую, обратиться в ЗАГС или в суд. Вопрос о расторжении брака через суд чаще всего возникает тогда, когда супругов прожили достаточно долго и у них есть несовершеннолетние дети, имущество, нажитое в браке, нарушены условия контракта, заключенного до вступления в брак и подписанного обоими супругами. 

Рассмотрим основные этапы, которые должны пройти бывшие супруги:

  • Для начала необходима консультация юриста, адвоката. Она предоставляется дистанционно (по телефону, в мессенджере) или в кабинете юриста или адвоката по расторжению брака по адресу, указанному в контактах. Консультации я провожу бесплатно, чтобы определить прежде всего перспективу дела.
  • Если одна из сторон не согласна, то процедура может происходить в одностороннем порядке. Эти и другие моменты оговариваются заранее.
  • Составляется и подается исковое заявление на расторжение брака через суд. После этого оно регистрируется судом и официально начинается судебное делопроизводство.
  • Суды Москвы или другого города на основании предоставленных адвокатом документов, засвидетельствованных фактов признает дальнейшую жизнь супругов невозможной.
  • Иск о расторжении брака через суд удовлетворяется, он считается недействительным.

Что влияет на сроки расторжения брака через мировой суд?

В первую очередь на сроки влияет то, как происходит процедура. С детьми все проходит намного сложнее. Если в семье несовершеннолетние, то надо представить доказательства невозможности родителей совместно жить и воспитывать детей, устанавливается порядок общения с ребенком. Если есть несовершеннолетние, то на этапе составления заявления на расторжение брака через мировой суд необходимо обязательно предоставить копии основных документов, в том числе копию свидетельства о рождении.

Намного быстрее происходит расторжение брака без детей через суд, так как если в семье есть несовершеннолетние дети, то срок тяжбы обычно затягивается.

Почему вам выгодно обратиться к адвокату?

Регион оказания услуг – Москва, расторжение брака через суд происходит с соблюдением всех основных положений, поправок к действующему законодательству.

Помогаем осуществить расторжение брака через суд (если есть дети) и ЗАГС, если детей нет.

Услуги предоставляются жителям Москвы, области, других регионов Российской Федерации в удобном режиме. 

При расторжении брака в суде адвокат все хлопоты по оформлению исковых заявлений, сбору документов берет на себя, предоставляет консультации на всех этапах сотрудничества.

Со мной и моей командой выгодно и комфортно сотрудничать, так как благодаря большому опыту работы и значительному послужному списку мы можем дать гарантию, что все наши действия законные и услуги адвоката/юриста по расторжению брака выгодны, как с точки зрения стоимости, так и по скорости решения вопросов. Квалифицированная помощь специалиста помогает не допускать ошибки при составлении искового заявления, сокращает сроки на проведение других процедур.

Мы на связи. Вы можете уже сейчас позвонить и договориться о встрече.